Farinha de
feijão branco ajuda você a emagrecer sem passar fome:
Nada como uma
novidade quentinha para nos motivar a perder peso rápida e seguramente. rendeu até
capa da revista “Sou Mais Eu” (edição de 29 de Julho, já nas bancas). Estamos
falando da farinha de feijão branco.
A FARINHA, esse
vegetal tem um componente chamado faseolamina, substância capaz de retardar a
absorção de carboidratos, além de queimar a gordura localizada. A quantidade
ideal de consumo é uma colher de chá rasa diluída em 100 ml de água ou suco
duas vezes ao dia, 30 minutos antes do almoço ou jantar.
A linhaça
é a a
semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária, sendo
consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ômega 3,
Ômega 6 e Ômega 9. Além disso, o óleo de linhaça é usado na indústria cosmética
e em farmácias de manipulação.
A linhaça é uma fonte
vegetal rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais,
mas o que a torna um alimento especial é o ômega-3, as fibras e lignanas que
ela possui. Pode parecer num primeiro momento, que as duas sementes
diferenciam-se apenas pela cor e origem, mas as diferenças entre elas não ficam
só por aí. A linhaça dourada é mais rica por ter maiores quantidades de ômega-3
e fibras, além de disponibilizar melhor as lignanas por sua casca ser mais
fina, atribuindo também um gosto mais leve e saboroso a linhaça.
O ômega-3 presente na
linhaça regulariza as níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no
sangue, diminui inflamações, promove a renovação celular, fortalece e previne
anomalias neurológicas, atua na produção de prostaglandinas que são compostos
que melhoram a circulação sanguínea e removem o excesso de sódio dos rins, além
disso, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega-3 existentes na natureza.
De fato, cerca de 56%
do óleo de linhaça é composto de ômega-3, o ácido graxo que evita obstruções
nas artérias, contra 30% do óleo de salmão, por exemplo.
Seus ácidos graxos
são antioxidantes, isto é, barram as moléculas de radicais livres por trás de
várias doenças, e impedem a formação da placa de ateroma, que é a causa de
várias doenças cardiovasculares. E ainda há evidências de que reforçam as
defesas do corpo. Por fim, o ômega-3 é empregado na construção de moléculas de
hemoglobina, que carregam o oxigênio pelo sangue. Isso é conhecido dos médicos
desde a década de 1950. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão diária de 2g
de ômega-3.
A linhaça também é
rica em fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino, na
regulação dos níveis de glicose sanguínea e dos níveis de colesterol,
prevenindo e auxiliando no tratamento de várias doenças. Na composição da
linhaça encontramos em torno de 10% de fibras.
As fibras são
resíduos de células vegetais que não são digeridos pelo homem, mas mesmo assim
são de grande importância para o bom funcionamento do organismo, para o controle
da obesidade e prevenção de muitas doenças. O Ministério da Saúde recomenda a
ingestão de 20 a 30 g de fibras por dia, para que o nosso sistema digestivo
possa funcionar bem, prevenir a obesidade e muitas doenças que a ela vem
associada.
A linhaça é a fonte
mais rica de lignana, o fitoestrógeno mais pesquisado recentemente pelos
cientistas, e oferece proteção contra doenças sensíveis aos hormônios sexuais,
como o câncer de mama, endométrio e da próstata (no caso do homem) e problemas
do cólon, além de ajudar a diminuir os sintomas da menopausa. Estes benefícios
estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol
e enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
A Quinua:
Tem alto
valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter
fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio,
zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). Além disso, a Quinua
contém ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. O cereal de valor
nutritivo altíssimo, a Quinua, descoberta pelos incas da Bolívia e do Peru há
mais 500 anos, pode ser consumido por crianças, grávidas, lactantes, atletas,
idosos, adultos e jovens, ou seja, não tem contra indicação.
Farinha de berinjela
Farinha de berinjela
enxuga a barriga e emagrece! A boa notícia é resultado de um estudo realizado
pelo Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sob a
coordenação da nutricionista Glorimar Rosa.
Como chegaram a essa
informação? Durante 60 dias, um grupo de voluntárias com idades entre 30 e 45
anos acrescentou, a uma dieta de baixas calorias, 4 colheres (sopa) de farinha
de berinjela comprada pronta. Também nesse período, outras mulheres fizeram o
mesmo regime, porém, sem consumir o produto.
Conclusão: quem
ingeriu a farinha perdeu 6 kg e até 12 cm de barriga. Quem fez só a dieta secou
3 kg e 3 cm de abdome. Por isso, nesta matéria, apresentamos um cardápio -
fundamental! -, que associado ao consumo do produto milagroso vai ajudá-la a
secar.
Os benefícios da
farinha
1. Seca a barriga
A farinha associada a
uma dieta pobre em calorias favorece a queima da gordura corporal,
principalmente na área abdominal. Com a diminuição da gordura visceral, cai o
risco de diabete tipo 2.
2. Emagrece
Segundo a
nutricionista Priscila Meirelles, da empresa de podutos naturais Longevid, a
niacina - vitamina presente na berinjela - atua nas reações bioquímicas
responsáveis pelos processos metabólicos de emagrecimento que fazem o corpo
secar.
3. Reduz os níveis de
colesterol LDL
Com a aceleração do
trânsito intestinal, os sais biliares (substâncias que ajudam na digestão da
gordura) não são absorvidos pelo organismo. Para reconstruí-los, o corpo
utiliza colesterol LDL (ruim) e reduz, assim, a sua concentração.
4. Melhora o trânsito
intestinal
Como as fibras não
são absorvidas pelo organismo, elas promovem o aumento do bolo fecal e regulam
o intestino. No entanto, o consumo da farinha deve estar associado ao aumento
da ingestão de água para equilibrar o trânsito intestinal.
5. Tira a fome
As fibras solúveis
presentes na farinha de berinjela absorvem água do organismo e, no estômago,
aumentam de tamanho. Conclusão: o órgão informa o cérebro que o corpo está
saciado e não precisa mais se alimentar nas próximas horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário