Quinoa
Quem pode
consumir?
A Quinua é
recomendada para indivíduos de todas as faixas etárias.
CRIANCAS:
- Contem lisina:
desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos, memória e aprendizagem.
ADULTOS:
- Seu teor de fibras
elevado favorece bom funcionamento intestinal, alem de auxiliar na redução de
gorduras e açúcares absorvidos.
Os nutricionistas
ainda estudam os efeitos da quinua, seu poder sobre o organismo humano. Há
pessoas que consomem para emagrecer, outras ingerem quinua para prevenir
doenças. Enfermidades crônicas como osteoporose, problemas cardíacos e
hormonais podem ser minimizados com o consumo da quinua diariamente.
Eficaz no
tratamento/prevenção de enxaquecas, diabetes e aterosclerose.
Enxaquecas
Ajuda a relaxar os
vasos sanguíneos, impedindo a constrição e dilatação características nas
enxaquecas.
É uma importante
ajuda na prevenção/tratamento da saúde cardiovascular e, conseqüentemente, da
aterosclerose.
Benefícios significativos a nível
cardiovascular para mulheres na pós-menopausa
As mulheres no
período de pós menopausa, beneficiam significativamente na prevenção de doenças
cardiovasculares (DCV) ao introduzirem na sua dieta alimentar, pelo menos seis vezes por semana, cereais integrais
juntamente com quinoa, uma vez que diminuem os riscos de colesterol alto, de
pressão arterial alta e outros sintomas de doenças cardiovasculares
Protecção
Antioxidante
protege não só contra
as doenças cardiovasculares, como do câncer de mama e outros cânceres de origem hormonal.
A quinoa e outros
cereais integrais ajudam a baixar substancialmente os níveis de risco da
diabetes
Benefícios
da Quinua
A quinua real age na
prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças
do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos
na menopausa.
O consumo regular de
quinua real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e
doenças do fígado. Atua também na redução de danos gastrointestinais, na
integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares,
nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos
reprodutores masculinos.
O alimento é
especialmente útil às crianças, pois contém lisina, um componente relacionado
ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções
como a memória e a aprendizagem.
Propriedades
da Quinua
Fonte de aminoácidos.
Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles
que o organismo não fabrica naturalmente.
Fonte de proteínas de
alta qualidade.
Contém vitaminas A,
B1, B2, B3, B6, C e E.
Possui minerais como
ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês.
Alto valor
energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras.
Rica em ômega 3 e 6.
Possui
fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios,
ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
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