quarta-feira, 14 de março de 2012

OS BENEFÍCIOS DA QUINOA


Quinoa

Quem pode consumir?

A Quinua é recomendada para indivíduos de todas as faixas etárias.

CRIANCAS:
- Contem lisina: desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos, memória e aprendizagem.

ADULTOS:
- Seu teor de fibras elevado favorece bom funcionamento intestinal, alem de auxiliar na redução de gorduras e açúcares absorvidos.


Os nutricionistas ainda estudam os efeitos da quinua, seu poder sobre o organismo humano. Há pessoas que consomem para emagrecer, outras ingerem quinua para prevenir doenças. Enfermidades crônicas como osteoporose, problemas cardíacos e hormonais podem ser minimizados com o consumo da quinua diariamente.
Eficaz no tratamento/prevenção de enxaquecas, diabetes e aterosclerose.

Enxaquecas
Ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, impedindo a constrição e dilatação características nas enxaquecas.

É uma importante ajuda na prevenção/tratamento da saúde cardiovascular e, conseqüentemente, da aterosclerose.

Benefícios significativos a nível cardiovascular para mulheres na pós-menopausa
As mulheres no período de pós menopausa, beneficiam significativamente na prevenção de doenças cardiovasculares (DCV) ao introduzirem na sua dieta alimentar, pelo menos seis vezes por semana, cereais integrais juntamente com quinoa, uma vez que diminuem os riscos de colesterol alto, de pressão arterial alta e outros sintomas de doenças cardiovasculares

Protecção Antioxidante
protege não só contra as doenças cardiovasculares, como do câncer de mama e outros cânceres  de origem hormonal.
A quinoa e outros cereais integrais ajudam a baixar substancialmente os níveis de risco da diabetes


Benefícios da Quinua

A quinua real age na prevenção de enfermidades crônicas, como osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos na menopausa.

O consumo regular de quinua real ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do fígado. Atua também na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos.

O alimento é especialmente útil às crianças, pois contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem.

Propriedades da Quinua

Fonte de aminoácidos. Possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que o organismo não fabrica naturalmente.
Fonte de proteínas de alta qualidade.
Contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E.
Possui minerais como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês.
Alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras.
Rica em ômega 3 e 6.
Possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.






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